Спутник жизни

Вейер
Я б ворвался в чью-то атмосферу,
Как пропахший космосом болид,
Изменивший лётную карьеру
(Что-то в глубине души болит).

И к ногам какой-нибудь тунгуски
Бросил б груз пока ненужных лат,
Пусть она мне боль мою отпустит
Звоном бубна средь оленьих стад.

Только я лечу своей орбитой,
Спутник жизни. Ни к чему печаль.

Млечный путь мне кажется избитым,
И тунгуски снятся по ночам.