Твой голос

Джуро София
Твой голос мне напомнил ветерок
Что проникает в каждый уголок
Заброшенной отчаянной души
И пробуждает лучшие мечты

Твой голос мне напомнил солнца луч
Что всем назло пробьется из-за туч
И каждого утешит и согреет
Поймёт и приласкает, стих навеет

Твой голос мне напомнил свет луны
Что тайною дурманит все умы
И заставляет мучаться, не спать
И о любви и день, и ночь мечтать

Твой голос мне напомнил лепестки,
Той розы, что не ведает тоски
И нежным ароматом опьяня
В мир наслажденья позовёт меня

Твой голос мне напомнил нашу жизнь
Что мчится как стремительная мысль
И каждый день меняет свой мотив
Сияет, словно звуков перелив