Горят огни

Нат Весенин 1
Горят огни
Над головой,
Но свет у них -
Неживой.

И в вышине
Застыла тишь –
Пророчит мне
Горе лишь.

В душе темно,
На сердце боль.
И я давно
Кричу: "Доколь!"

Но верю я:
Когда-нибудь
Душа моя
Покинет грудь.