Распутица

Вит Балашов

Распутица, распутица,
Осенняя дорога,
Манит меня, распутница:
– Побудь со мной немного!

Весёлая развратница,
Колдуя и мороча,
Старается понравиться,
Запутать меня хочет.

То за ноги уцепится,
Смеётся, не пускает,
То пристаёт, то стелется…
Не любит, а ласкает.

Ах, ей терять ведь нечего,
Я знаю, хоть и молод –
Её сегодня к вечеру
Убьёт осенний холод…



1992 г.