золотом вещих снов...

Svar
снова кружится
в вальсе мятежном
золото вещих снов.
лишь листопадом,
грустным и нежным,
тысячи прошлых слов.
а по весне я летаю
над паутиной дней,
видя душою,веря и зная,
что белый свет сильней.
и на канате горным лавинам
я подставляю смех.
а льстивым лицам,
грозным ресницам
виден лишь свой успех.
но без окон очень трудно
выглянуть из окна,
чтобы увидеть-вот же,
пришла весна.
и по бурьянам
сухой водицы,
сквозь дружелюбье ям
можно пробраться
к вечной жар-птице,
или остаться там,
где вкус легенд
предвещает
новые виражи.
но есть ли смысл
в этом параде?
вот что ты мне скажи.