Желание любви

Verkisto
Мне хочется любви.
Не близости, не страсти, –
Мечты об этом умерли давно.
Мне хочется любить,
Чтоб вырваться из власти
Сковавших сердце равнодушия оков.

Мне хочется любить,
Чтоб коркой недоеденного хлеба
Не зачерствела окончательно душа,
Зазеленела чтоб листва
И вновь заголубело небо,
Чтоб любоваться жизнью,
от волненья чуть дыша.

Мне хочется любви.
Увы, к несчастью, у желаний
Привычки исполняться по заказу нет.
Кругом пожухлая листва,
На сердце лишь тоска воспоминаний
И с неба льётся неприятный мутный свет.