Выбор

Verkisto
Туманит разум и ломает дух,
От неизбежности душа  уходит в пятки:
Мне нужно выбрать наконец одно из двух 
И  не играть с собою больше в прятки.

А выбор до смешного не велик -
Шаг вправо-влево и считай, что избежал, 
Но жить и дальше так мне совесть не велит:
Противно, как себя ни убеждал.

Неотвратимость скорого конца
Реальностью своею не пугает.
И только груз несбывшихся надежд
Печалиться немного заставляет.

Но разум затуманен, сломлен дух,
Душа валяется там где-то у двери…
И неохота даже сосчитать до двух,
Не то что выбрать, чёрт меня дери!