Миг, где ты...

Phoen
Ты приходишь ко мне в платье белом,
Так хрустально стучит каблучок.
Не влюбился ли я, грешным делом,
Не попался ли я на крючок?

Я всегда так упорно держался,
Так свободой своей дорожил…
Словно вихрь надо мною промчался
И меня укачал, закружил…

Отблеск сказки во вздохах зарницы.
Это сон или явь… Не пойму…
Не пером ты, а всею жар-птицей
Вдруг слетаешь к крыльцу моему.

И признаюсь я, как перед ликом –
И слова мои будут просты, –
Что живу я теперь только мигом –
Тем единственным мигом, где ты…