Окно в Европу

Nova
Стена белеет в полумраке
на ней чернильное пятно
Тень от свечи танцует…Кстати!
Я для себя открыл окно

Окно в Европу – ну, на Запад
через него я вижу свет
но свет убог. Кто смел заляпать
моё окно. И тряпки нет

Его б протер я раз так дело
но на карниз боюсь влезать
А вдруг сорвусь? Смогу ли смело
кричать в Европу: «Твою мать!

Какого черта здесь собрались?
Аль не видали никогда?
Пошли все к дьяволу! Достали...”
звенели гулко провода

высоковольтные, стараясь
стереть мне память об окне
Но я все помню! Не дождетесь!
Труды ваши уйдут в туне!

… Перед фантазии стенами
расписанными так вот всяк
стоял, опомнившись едва я,
свечу глотил ужасный мрак

И я решил уйти – в Европу,
манил меня небесный свет
Хотя… Не близко до Европы…
(вс)Через окно! Уж сколько лет…

пытаются пробить на запад
такую дырку. А я смог!
Гордись! – сказал себе, но плакать
хотелось мне, а я не мог

Ура, товарищи! Поверьте:
я брошусь вниз и разобьюсь
Оно, конечно, после смерти…
Но только чьей? Авось вернусь…