Заря, закат - почти одно и то же... подпевая Петровичу

Хронос
Заря, закат - почти одно и то же,
Но с разным знаком делают прогноз
На день, который будет... или прожит...
На то, что в планах... или - улеглось...
 
Раскрашенное небо цветом алым
Сигналы подает: остановись!
Неважно сколько - много или мало -
Все дни твои - лишь для полета ввысь…
 
Оттенки истин… С целью отыскать их,
Над призрачностью в небо воспари,
Чтоб с грустью подытожить на закате
Остатки от мечтательной зари…
 
Она зовет не быть простым прохожим,
А он - преграда проводам взашей...
Заря, закат - почти одно и то же,
Но с разным знаком грузятся в душе...