Adagio ma non troppo

Комаров Дмитрий Алексеевич
Иглами льдин нащупал
Холод завесу ночи.
Месяц восходит крупный,
Медленно, но не очень.

Мрак всколыхнул метели,
В снежные кроясь клочья,
Будто бы в бархат белый,
Медленно, но не очень.

Окна в морозной пыли
Гаснут поодиночке,
А облака поплыли,
Медленно, но не очень.

Скоро утихнет буря,
Вспыхнет рассвет молочный,
Словно от счастья жмурясь,
Медленно, но не очень.