Псалом 37 парафраз

Сергей Никулин
О Господи, не обличай
Меня Ты в ярости и гневе!
Ты лишь дотронулся плеча,
А я уже согнул колени.

И стрелы острые Твои
Вонзились в плоть мою глубо‘ко.
Я весь изранен, я в крови.
Я грешен был. Мне плохо, плохо!

Меня уже гора грехов
Почти засыпала и скрыла.
Подобно тяжести оков,
Моё же зло меня склонило.

Гноятся раны и смердят
От преступлений совершённых,
Какой уж день, уж год подряд
Живу я, радости лишённый!

И чресла уж воспалены,
Нет места целого на теле.
Кричу я в приступах вины,
Изнемогая и слабея:

Господь, я весь перед Тобой,
Мои желания открыты.
И, преисполнено тоской,
Трепещет сердце от обиды.

Нет больше силы. Даже свет
Моих очей не вижу боле.
Друзей и близких рядом нет,–
Я причинил им много боли.

И отшатнулись все они,
Теперь я сам на целом свете.
И лишь жестокие враги
Всё ждут меня. И ставят сети.

Как много тех, кто говорит,
Что близок я к своей могиле.
Как много тех, кто зло творит!
А я молчу. Ведь я бессилен.

Я словно глух к дурным словам,
И нет в устах моих ответа.
Не обращусь к своим врагам.
Ведь есть Господь на этом свете!

К нему мольбы я возношу,
И Он услышит их, я знаю!
О милосердии прошу,
От груза тяжкого стенаю.

Моя колеблется нога,
И тут же враг встаёт стеною.
А бездна в сердце глубока,
И скорбь моя всегда со мною.

Я сокрушаюсь о грехе,
Кляну былые преступленья,
Враги же – мчаться налегке
Без веры, совести, сомненья.

Чтоб отплатить за благо злом,
Чтоб за добро со мной сквитаться.
Их больше, больше с каждым днём!
Они убить меня стремятся.

Господь, Господь! Не оставляй
Мою непрочную обитель,
И от Себя не удаляй!
Прошу о помощи, Спаситель!