Декабрь

Антонина Тесленко
Декабрь осень оттесняя
Идет уверенно вперед,
И снежной шапкою махая,
Все закует в хрустальный лед.

Колючим ветром обдавая,
Запорошит снежком луга,
И гололедицей пугая,
Шагнет морозом в города.

Обманным солнышком лаская,
Заманит на прогулку в парк,
И шубы стужей охлаждая,
Обратно в дом загонит нас.