Ода телефону

София Ру
О да, говорю, я слушаю!
И слушаю тишину придурочную,
Слушаю, как молчат, и жду еще,
Слушаю, говорю, алло, я слушаю.

И трубку телефонную к губам, к губам,
И слышу, спрашивает: “Кого ж ты услышишь там?
Думаешь, я тебе кого другого дам?
Ближе, говорит, ближе трубку к губам.

Зачем, говорит, тебе там, когда я с тобою тут?”
Губы по пластмассе, в руках колотун.
Страшно, о чем это ты, любовник-болтун?
Трубка повешена. Болтается разговора труп.