Взахлеб смеюсь твоим удачам...

Валентина Бондаренко
***

          Нет! Не смирит эту черную кровь!
                А.Блок

Взахлеб смеюсь твоим удачам,
И водку пью, и взгляд не прячу,
Но это – ревность.
Кривлю уста, глаза сужаю.
С тобой я – дрянь, себе чужая,
Мадам Неверность.

То гонишь прочь, то привечаешь,
Уже почти не различаешь
Цинизм и нежность.
Мы так трагически похожи…
Но знай: царапины на коже –
Не страсть, а ненависть.