Пришла однажды осень за туманом

Henrietta
Пришла однажды осень за туманом,
Слегка замкнулась, осмотрела всё вокруг.
И влажным, грустно пахнущим дурманом
Окутала всей жизни нашей круг.
Листвой опавшей чувства пробудила;
Дождём питала реки горьких слёз;
Пришла опять и пыл наш охладила,
Содрав одежду с худеньких берёз.
А ветер дул, гуляя средь деревьев,
И осень шла, сбивая каблуки.
И далеко, там, на заморских землях,
Пустое лето сохло от тоски.