Мелодия стиха

Александр Белов
В душе мелодия стиха
Звучит органом.
Бери перо, пусть ночь тиха-
Проспишь все даром ?
Размыта мысль, неясен путь,
Избита рифма.
Но разрывает звуком грудь
Игра на грифах
Полночных скрипок. Дружный хор
Ведет к прозренью.
Долой уют - шагай во двор,
Стремись к горенью.
Прочисть мозги пусть звездный блеск
Одарит искрой.
И словно родниковый плеск
Чиста и быстра
Взорвется фабула стиха
Апофеозом !
Замкнется мыслями строка
Назло курьезам.
Импровизаций перезвон
Сюжет шлифует.
Подбрось метафор-станет он
Превыше сует…