Там, где волна...

Валентина Бондаренко
***

Там, где волна обнимает и нежит волну,
Там, где безвольным цветком – изомлевшее тело,
Там, где никто наготу не поставит в вину –
Я отлетела.

Я отошла, как невинный ребенок ко сну,
Набаловавшись, отходит, сморенный истомой,
Волею волн и любви, без сомненья и стона,
Я отплыла, запрокинув волос пелену.

Ветхозаветному морю, хранителю слез,
Я отдала свою горько-соленую влагу.
Только словам не позволила лечь на бумагу –
Их зачарованный ветер к востоку унес.

Что мне слова, если здесь, на другом берегу,
Через две тысячи лет я очнусь от дыхания моря
Пряным цветком, и усталые листья омою,
И в сердцевине ту каплю,
когда-то пролитую мною,
Я сберегу…