Ведь мы могли бы жить...

Henrietta
Когда живём надеждой
На  жалобную смерть,
Когда  мы под одеждой
Скрываем то , что есть,
Когда мы под гитару
Безрадостно   поём,
То адские фанфары
Гласят, что мы живём.
Когда  мы называем
Клубникой помидор,
Когда кряхтя стонаем,
Когда  крови напор
Мы остановим  резко,
Чтоб снова полюбить,
Поймём, что смерть нелепа,
Что мы могли бы жить.