Небесное море

Henrietta
Небесное море бездонно,
Небесное море горит.
Оно над землёй непреклонно,
Уж много столетий стоит.
Лучи первозданные солнца
Сжигает в своей высоте,
Где глаз неширокий японца
Их первым заметит во тьме.
С востока на запад со светом
Небесное море бежит.
И утро небесным приветом
Навстречу рассвету летит.
Небесное море открыто,
А звёзды - его моряки -
Всё помнят, что нами забыто
И дарят свои маяки.