Волна

Henrietta
У окна стоит берёза
Клонит ветви тонки вниз.
И по ним, словно по слёзам,
Бьёт рукой  вечерний бриз.
Слышен шелест недалёкий,
Плывёт лебедь под луной.
Шишки с сосен невысоких
Шепчут песни над волной.
А волна так серебрится,
Словно тучка над землёй.
Еле-еле шевелиться
Помогает ей прибой.
Море тихо и спокойно,
Ведь ему лишь не до сна.
Незабвенно и привольно,
Обнимает пляж волна.
Пропадает шорох  нежный
Вслед за утренней звездой.
И песок встаёт прибрежный
Вслед за бурною волной.
А она гуляет громко,
Вместе с ветром заводным.
И танцует, как  девчонка
Вместе с парнем  молодым.
Пенится, нахмурит брови,
Скачет словно егоза.
Но красна она от крови,
В ней белеют паруса.
Загубила  непоседа
Лодку полну моряков.
Не дождалась вновь обеда,
Поглотила рыбаков.
Засыпает по-тихоньку,
В тишине глубин скорбя.
Отпускает по-легоньку
Левый борт у корабля.
Солнце катится на запад,
Тянется за ним волна.
В лучи света, словно в лапы,
Вся она заключена.
Плачет, облачась в туманы,
Словно в саван неземной.
Ей ни правдой, ни обманом,
Не заполучить покой.
Камни тихо разбивая
На могильные столбы.
Сжав песок, волна страдает
И уже не видит сны.
Слышен шелест недалёкий.
Шепчут  чайки над волной.
Шишки с сосен невысоких
Молятся о ней одной.