Зимою в оттепель оттаяла душа...

Елена Демидова
Зимою в оттепель оттаяла душа.            
Как ветви черные на снег роняют слезы,    
Так в памяти застывшей, не спеша,         
Давно забытые, вдруг оживают грезы.       
               
И снова верится, что сердце правит бал,   
Что можно вовсе не заботиться о прозе,      
И не беда, что ветви ветер пригибал,      
Что душу жгли декабрьские морозы.         
               
Зимою в оттепель так плачется снегам -    
Как будто знают, что опять скует их холод.
По всем прогнозам скоро близится пурга,   
А ветви влажные так безнадежно голы!..