Не надо суецидов

Henrietta
Моей подруге ....


Твой этаж – он всего лишь пятый,
А твой номер – сорок один.
Привкус жёлтой луны горьковатый
Лижет полы зелёных гардин.

Неприятный сосед на балконе
Дымом душит осеннюю дрожь.
И на звёздно бриллиантовом фоне
Льёт слезою небесною дождь.

Твой карниз не такой уж высокий,
Но ведь главное – верно упасть.
Фонаря свет – такой одинокий
С тротуаром играется всласть.

Вот промокли облезлые крылья,
Клюв обмяк и готов уж к падению.
И глаза перед смертью застыли,
Если б только не совпадение…

Неприятный сосед на балконе
Сжал зубами свою сигарету.
И в руках, бывших раньше на зоне,
Ты была бескорыстно согрета.

В твоих мыслях нет больше покоя,
Обнажила ты все свои страхи.
Что ж разумного есть такого
В голове несмышлёной птахи?