Верь лишь в хорошие приметы

В.Евсеев
Прошу тебя, не верь в приметы,
Не верь в пророческие сны:
Лишь ерунда приметы эти
И не сбываются они!
Как та примета появилась?
Запоминаем то, что сбы́лось,
А что не сбы́лось, забываем, -
Свою примету укрепляем!
Но есть еще здесь механизм:
Если в примету мы поверим
И жизнь свою примете вверим,
То вера переменит организм!
Верь лишь в хорошие приметы:
Верь в зиму, осень, весну, лето…

Поверь еще в то, что люблю…
Поверь, и будет все прекрасно!
Я не напрасно это говорю,
И ты поверишь не напрасно!
Ну, да: приснился плохой сон,
Настрой тебе испортил он!
А ты представь эти события
В хорошем для тебя развитии
И разыграй то, что приснилось,
Как будто здесь произошло:
Вот все случилось и ушло,
Совсем, навеки испарилось!
Остались только ты и я,
И плюс к тому – любовь моя!

Не верь ты в разные химеры,
А верь в любовь, надежду, веру!