Ария Христа Аматора

Nova
                Как было бы неплохо
                сейчас заснуть, а после – не проснуться
                Да, это было бы прекрасно –
                так долго спать…
…Вдруг как удар: "Восстань! Ты не был создан
для сна. Ты вечно будешь зол"
Подбрасываюсь нервно. Неосознан
мой страх был, я – не осужден

Прекрасно! – думал я, встречая на ладонях
чужие пятна крови, - я боюсь!
боюсь креста, боюсь толпы, но больше
боюсь что я засну и не проснусь

Тогда окажется пустым мое предзнанье
Нет смысла в жертве. Выжжены поля
Я должен действовать как-будто мертвой
была моя душа, мои… Нет, я…

Я, кажется, не сплю. Иль это – призрак?
Опять мираж, опять больной мой мозг
штампует признаки грядущего свершенья?
Нет, я не сплю, теперь уж это точно

Ну ладно – снова я включаю память
Стигматы, крест, толпа, мой суд, Пилат
умоет руки. Как же ранит
любая мысль о храме – он не взят?

Мой дух свободен, тело… Что мне тело!
Пускай Пилат хоть трахает его!
Мне до материи уже нет дела
уже нет дела мне ни до чего…

…Я все-таки не спал
и это было тяжко
но если бы я знал –
то стал бы ли противиться судьбе?...