Предвкушение Новогоднего праздника

Никита Т.
Новый год древних славян.
Древние славяне отмечали приход Нового года весной. С марта начиналось пробуждение природы, новый период жизни для растений и животных. Считается, что Новый год у древних славян – это Масленица, и именно после проводов зимы приходит Новый год. По другим источникам главным зимним праздником предков считается Коляда. Праздник зимнего солнцестояния отмечали в конце декабря – начале января. Отголоски и обычаи этого праздника слились с современным Новым годом. Именно с тех времен пошли гадания, традиция украшать свой дом и угощение ряженых. Также встречается упоминание о древнем зимнем празднике под названием Авсень. Его отмечали в то же время. Согласно поверью, ритуальный персонаж Авсень зажигал солнечное колесо, что символизировало начало новой жизни.

Новый год  "на носу",
Дед Мороз  всем готовит подарки...
Лесоруб  громко рубит в лесу,
Чтобы выставить ёлку на праздник.

Воздух  ясен и свеж,
А друзья все поют свои песни....
Сердца чувствую стук,
Понял вдруг, как нам здорово вместе....

В Новогоднем  морозном лесу,
Тихо ели о  о чём-то шептали.
Может праздник уже начался,
Или  мы на морозе скучали....