Твой ангел тебя не любит

Ирина Фещенко-Скворцова
*   *   *

« Твой ангел тебя
не любит» М.Цветаева

В день ангела моего   
Я тише летейских вод. 
Зачем же так тяжело ?
Мой ангел, знать, пожилой,
Устало махнул рукой:
Еще помогать такой ?
Шалишь, мол, сила видна,
Ты выдюжишь и одна.

В день ангела моего    
Легка, как парусный свод.
Богатство мое - во мне.
А часть потерять - больней.
А будет одна зола -
И некому пожелать.
Пройдет метла по золе -
И некому пожалеть.