Далай-Лама в Гидро-Парке

Валео Лученко
Вчера, гуляя в парке, я встретил Далай-Ламу.
Он в желтом балахоне парил под кроной дуба.
А рядом коммунисты кричали "Долой Кучму!"
Они ругались матом и были слишком злобны

Я повернулся к Ламе он подымался выше.
И отблески Нирваны касались водной глади.
Деревья пели хором Осанну Далай-Ламе,
А он сиял улыбкой и был немного грустным...


Киев - 1998 г.