Болею

Коша Сергей Леонович
Как приятно обсуждать болезни,
если те не сильно домогают,
и лежать (что может быть полезней!)
как жена и доктор предлагают.

Я лежу в постели, ем печенье.
Мне его друзья приносят на дом.
Булькает в желудке, - ощущенье:
кто-то разговаривает рядом.

Захочу, и кнопкой из под пальца
забормочет фоном телевизор.
Мозг и кости слабые, но кальций
мне знакомый выписал провизор.

И, возможно, под его влияньем
я твердею новым ощущеньем:
то, что было некогда случайным,
может стать теперь закономерным.

То, что было некогда печальным,
может новой шуткой обернуться.
Может быть правителям опальным
суждено во власть ещё вернуться.

Может я лежу, а «я» второе
где-то получает специальность
превращать в хорошее плохое
или сны формировать в реальность.

Может мои детские задумки
воплотятся в возрасте преклонном,
если от науки полоумки
не сдадут дела на откуп клонам.

Кто-то может задохнуться в пробке,
если мир машин ещё добавит.
В спичечной автобусной коробке
спички рук и ног попередавят.

Может и пришествие случиться
(Вот когда нам всё и подытожат!
Как представишь – можно обмочиться. )
Может быть…чего только не может!

Хватит. Возвращаемся к печенью.
Угощайтесь, если захотели.
Жизнь мила своей постельной ленью
и противна крошками в постели.

2001.