Вьюга, вьюга.. плачет

Антонина Тесленко
Плачет вьюга. По оврагам
Гнет к земле остатки трав,
Ночка темная, подруга,
Покажи свой кроткий нрав.

Убаюкай тихой песней,
Звездных нот не перечесть,
И причудой неприметной,
Взбудоражит чью-то честь.

Горделивою осанкой,
Пусть пройдется по дворам,
Наметет сугробы. Жаркой
Страстью растревожит чувства нам.

Но мороз уже крепчает,
Ну узоры рисовать.
А деревья обнимает
Так, что  бедные трещат.

А к утру обледенели
И поникли чуть дыша,
Если ветер шум поднимет,
Наломает им бока.

Вьюга, вьюга. Снег колючий,
И слезливые глаза.
Почему такой плакучий?
Знает только лишь слеза.