Терзание

Елена Болотова Шанькова
Надрывно скомкана постель,
И одеяло на полу.
Ты словно ждёшь дурных вестей,
Ногтями мучаешь ладонь.
Испепеляющий огонь
В твои прозрачные виски
Вонзает медленно иглу
И тело режет на куски.

Ты ждёшь спасения извне,
Но умер дом давным-давно,
Забывшись в краткосрочном сне.
Слепая ведьма тишина
С тобою бодрствует одна.
И глухо сердце голосит.
Ему лишь это и дано,
Когда в окне луна горит.

Рассвет, крадучись словно вор,
Спустился тенью с потолка.
Шагнул на старенький ковёр,
Чтоб что-то важное сказать.
Твои бездонные глаза
Ему велели замолчать.
Бессонница была тяжка,
Но ночь прошла. Ты можешь спать.
Минск, 7.12.02г.