Ты настоящая! некогда любимому поэту

Татьяна Нагиева
Один мой возлюбленный как-то сказал:
«Ты - настоящая,
не льдинка холодная,
а земная, горячая!
И если б был Богом,
создал бы такую, как ты, -
цветную, шальную, всю сотканную из мечты!»

Но тот же любимый сказал,
что не женился бы!

Что я затеряюсь
став окольцованной птицей!

Что видит во мне
мятежную душу поэта!

И, знаешь, порой, я ему благодарна за это!

Он сам был поэт.
Он не знал, чего хочет от жизни!
Рассматривал мир сквозь чувств разноцветную призму!
Он искал в людях то,
чего в них, мне кажется, нет!
Не найдя, был жесток.

Он сейчас, так далёк,
и, знаю, что одинок,
а я уже нет!