Седьмое светило Часть 1

Дмитрий Рудаков
Над головой кружатся
Осколки седьмого светила....
Мерцая загадочно....
Что это было ?
Вот бы узнать ,
Да попытаться собрать
Бросить вызов богам и его воедино
Может быть склеить , а может слепить ...
Только это светило
Почему то не будет светить .........
____________________________________

Я лучше спою сладкую песню
О красивой принцессе и ее верных слугах
И о яде хранящемся в перстне
Что целовали влюбленные губы...

Итак....
над головой кружились ..
Соблазны. Все в лунном сиянье
И бархат пурпурный стал синим
От душивших принцессу желаний

Но вот ! Шорох портьеры
И человек в черной маске
Возвращает посланный перстень -
Пропуск к согласью на ласку

И от перстня к принцессе
Тянется шлейф поцелуев
Ночь , проведенную вместе
До смерти никто не забудет

Лишь одно удручает принцессу
Ровно через неделю
Её рыцарь желанный и дерзкий
Будет мертвым найден в постели

Она пребывала в смятении
Проклянав свою горькую долю
Пока острота ощущений
Не одержала триумф над любовью

Принцесса гордо  считала
Что ее не достойны мужчины
Что она конец и начало
Следствие и причина..

Веря в первооснову
Себя как избранницы неба
Она улыбалась богу
Не зная что это - демон
_____________________________

Придворный алхимик и фрейлина
Каждый по-своему избранный
Переплетались затейливо
В узел страстей и двусмыслия

Читая принцессе Петрарку
И себя представляя Лаурой
Фрейлина улыбалась
Стараясь выглядеть дурой

Алхимик же время не тратя
Готовил волшебное зелье
В одном сапоге и халате
Утомленный жестоким похмельем

Конюхи били морду
Кучеру за скотоложество
Садовнику за многоженство
И просто так - просто прохожему

Все протекало как надо
Все находились при деле
А рыцарь , отравленный ядом
Уже коченел на постели .....