Где...

Дмитрий Рудаков
Где параноики кусают локти ближних
Где свет луны последний ориентир
Где каждый нищий бредит о Париже
Где средь чумы устраивают пир

Где можно жить завидуя и зная
Что воровство – основа бытия
Где ветер перемен в мозгах гуляет
Где в каждом сердце вьет гнездо змея

Где сны чудовищ истребляют разум
Где каждый день то бунт, то хоровод
Где путают опять экстаз с оргазмом
Где нет пути, есть вечный поворот

Где плеть и кровь излечивают недуг
Где продают то, что продать нельзя
Где ищут на кого списать все беды
Где благодатная убожества стезя

Где солнце не желает греть пустыню
Где мерзлота на треть, две трети – грязь
Где мученики вовсе не святые
Где не кончается вестись борьба за власть

Где не живут, не сеют и не пашут
Где нет любви, нет худа без добра
Где вечный гром, где поп кадилом машет
Где никогда не будет ни х….