Когда услышишь свист

Александр Кузьмин
Когда услышишь свист,-

То будет свист глупца.

 

Когда услышишь смех,-

То будет смех глупца.

 

Когда услышишь крик,-

То будет крик глупца.

 

Чуть-чуть передохни,

Порви овал кольца.

 

Когда услышишь ложь,-

То будет ложь глупца.

 

Когда услышишь суд,-

То будет суд глупца.

 

Когда увидишь пир,-

То будет пир глупца.

 

Зайди, мой друг, в кафе,

Отведай голубца.

 

                2001.