Коммунистическая песня

Александр Кузьмин
Собачка: зтяв-тяв-тяв!з,

а сон ещё идёт.

И снится нам октябрь,

застрявший у ворот.

Как хочется поспать,

набрать побольше сил.

Но кто-то нам в кровать

будильник положил.

 

И песня есть у нас,

горлань её, горлань!

Дитя народных масс,

с зарёй на подвиг встань!

Не важно для чего,

зачем и почему,

Но все до одного

должны носить хомут.

 

На улице мороз

порядка тридцати.

Но песня есть у нас,

и надо нам идти.

А если кто-то есть,

кто думает не так,

Ему предложим сесть

в насиженных местах.

 

Несчастье для страны -

есть слава для царя!

Запутались сыны

средь листьев октября.

Но рухнул атавизм,

поменьше будет слёз.

Поскольку коммунизм -

обычнейший невроз.

 

               февраль 2ОО1.