Зимняя песня

Александр Кузьмин
 

На село спустился вечер.

Спать красавица ложится

С думой светлою нестройной,

Смыв косметику с лица.

За окном зима. И ветер

В снегопаде суетится,

Словно ищет путь достойный

Удалого молодца.   

 

Нет в метели утешенья

Для красавицы-девицы.

Знать, не вовремя разжала

Нежных рук своих кольцо.

Дует ветер-провиденье,

Путь пред молодцем клубится.

Видно, время не настало

Встать на девичье крыльцо.

 

Посреди природы шума

Кто-то жизнь усердно губит,

В тонкой снежной круговерти

Не узнав поводыря.

Только б парень не подумал,

Что она его не любит,

И не пал геройской смертью

Он за батюшку-царя.

 

И, наверное, напрасно

Красна-девица в печали.

Несмотря на снег и ветер

Путь свой молодец найдёт.

Путь извилистый и разный

Нам метели начертали.

Каждый, кто живёт на свете,

На крыльцо своё взойдёт.

 На крыльцо или на плаху

 Обязательно взойдёт.    

 

                2ООО.