Ноябрь

Александр Кузьмин
 

Печальны дни пришествия зимы...

Душа природы словно замирает.

Взяв у зимы спокойствия взаймы,

Как будто смерть кого-то предваряет.

 

Пришла пора прощаться и прощать.

Прошли дожди, вода впиталась в землю.

Уж ветер спел: зСвидание кончать!з

А мы разлук всё так же не приемлем.

 

Стволы берёз как будто пред концом

Листву сложили, вытянувшись в росте.

Несчастья в мой без стука входят дом,

И здесь они теперь уже не гости.

 

Уж дважды снег ложился, исчезал,

А в третий раз улёгся без сомнений.

Холодный ангел крылья распластал,

Открыв спектакль театра сновидений.

 

И небосвод окрашен в серый цвет.      

И дни собой на сумерки похожи.

И кем-то вдруг снимается запрет

Войти туда, куда пока не вхожи.

 

Застынет мир, сведёт меня с ума.

И белый свод повесит к изголовью.         

Идёт зима, полярная зима.            

И тишина, и вечность, и безмолвье. 

 

                2000.