Песня живущих в 21 веке

Александр Кузьмин
 

Нет, не в квартирах мы живём!

Под ветром и дождём

Почти немыслимым путём

К мечте своей идём.

  Сломай наскучившую клеть,

  Сумей хоть раз взлететь.

  Ведь здесь, мой друг, запомни впредь,

  Всегда позорна смерть.

 

Кругом болото, сырость, ночь,-

Успех себе пророчь.

Сумей дойти, и превозмочь,

И ближнему помочь.

  Движенья ход перемени

  На новые огни.

  На мир по-новому взгляни,

  Жить в радости начни.

 

Давно уж грянула пора

Нам ехать со двора.

Впитай свободные ветра

И дымный дух костра.

  Сумей увидеть чудеса,

  Что в век не описать,

  Поднять на мачте паруса

  И плыть под небеса.

 

Не верь в заученную ложь,

Что ты лишь к рабству гож.

Что не твоё - вовек не трожь,

Лишь славу духа множь.

  И пусть огонь, вода и медь

  Хотят не дать взлететь,-

  Сумей понять сейчас и впредь,

  Что главный враг лишь смерть.

 

                2ООО.