Первая любовь

Александр Кузьмин
Как у первой любви крылья слабы,-

Есть боязнь и себя и высоты.

Но пути только вверх есть у судьбы,

И освоишь полет ты.

До рассвета проснись, сердце открой.

И в себя, лишь в себя верь.

И не спорь, и не спорь с доброй судьбой,

В дивный сад распахни дверь.

Где-то в детстве моём окна в пыли.

Той поры разглядеть трудно черты.

Где-то там, посреди этой Земли

Ждёшь меня, ждёшь меня ты.

До рассвета проснись, сердце открой,

Всё придет, всё придёт в срок.

И не спорь, и не спорь с доброй судьбой, -

Есть во всём, есть во всём прок.

Вспомни имя моё. И назови!
Я услышу твой крик хоть через век.

Что на свете сильней первой любви? –

Лишь последней любви снег.

1998

 poeziyakuzmin@hot.ee