Две звезды

Александр Кузьмин
Вдоль перрона, ускользая.

Едет поезд на Восток.

Кто-то просто уезжает,

Кто-то вечно одинок.

Набирает силу драма.

К поворотам, чудесам.

Люди едут к ночи прямо

На потеху небесам.

С думой вечного о хлебе
Не заметят, как в окне

Вспыхнут две звезды на небе

В бесконечной тишине.

Две звезды на небе синем!
Знать, пришла и нам пора.

Мы друг друга не покинем

До рассвета, до утра.

Нас с тобою не помянут!..

Только некогда грустить.

Если я светить устану,

Значит, будешь ты светить.

 

Нам расстаться невозможно.

Лишь растаять вместе, вдруг.

Всё на этом свете ложно,

Есть лишь я и ты, мой друг.

Сколько нам ещё до смерти?..

Может, час, а, может, два?..

Вы с сияньем нашим сверьте

Путь свой, видимый едва.

Ты, я верю, не обманешь!
Но судьбы не изменить.

Если ты светить устанешь,

Значит, буду я светить.

В этой жизни - всё в прошедшем!
Запах  детства, гроз и трав.

Прогремит состав ушедший,

Ветром путников обдав.

Мы с тобою не устанем.

Мир сиянья - молодым.

На рассвете мы растаем,

Небо станет голубым.

1998

 poeziyakuzmin@hot.ee