Ветер форточкой, как дверью

Евгений Ярыш
Ветер форточкой, как дверью,
Хлопнул - видимо, обижен.
Он ушел в другое небо
Подгонять воздушных змеев
И трепать вихры мальчишкам,
У девиц вздымать подолы...
Это, право, веселее,
Чем томиться под диваном,
Вылезая только ночью,
Чтобы шепотом на ухо
Рассказать смешную сказку,
От которой станет грустно.