Четыре цвета. Весна

Тот
                Багровый и белый отброшен и скомкан,
                в зеленый бросали горстями дукаты..
                (1912)


Всё меньше белого и чёрного,
Всё больше зелени. Тоска.
Вновь ждёшь рожденья обречённого
На жизнь недолгую цветка.
Весна сменила агрегацию,
Монументальность льда - на плеск,
И сахарную бледность нации -
На грязи антрацитный блеск.