Земля Всемирной колыбели Африка

Комаров Дмитрий Алексеевич
Калейдоскоп цветных мозаик,
Хмельное марево дорог,
Пески от края и до края,
Резной оазисов полóг.

Обитель пряного заката,
Бушующий там-тамов ритм,
Гул поднебесных водопадов
И очагов манящий дым.

Каскады склонов недоступных
И русла пересохших рек,
Такыров панцири и руны,
Свой ожидающие век.

Надрывный клёкот редкой птицы,
Контрасты, каким равных нет,
Непризнающие границы
Легенды забытых побед.

Мудрёный частокол загадок
И множество открытий в день,
Блеск возрождений многократных
И многократной смерти тень.

Земля всемирной колыбели,
Людей отправишая в жизнь.
Сонм нереальных акварелей,
Тысячелетий лёгкий бриз.