Верность

Игорь Чап
       
       В свои трудные дни.
       Когда больше невмочь,
       Ты меня позови,
       Я приду, чтоб помочь.

       Принесу я цветы,
       Сядем мы у окна –
       Говорить будешь ты
       Я налью нам вина.

       Молча буду внимать
       И ловить твою боль,
       В полудреме кивая
       Хмельной головой.

       Глаз зеленых твоих
       Ловя призрачный свет,
       Попытаюсь понять
       Губ невнятный ответ.

       Ты сама не своя,
       Да и, в общем, ничья,
       До утра не заснешь
       От желаний крича.

       И всплакнувши слегка,
       Со щеки сняв слезу,
       Из объятий скользнув,
       Отойдешь ты ко сну.

       Я подставлю плечо,
       Но не спрячусь во сне.
       Пусть хоть так, до утра,
       Ты доверишься мне.

       Никого не любя,
       Ничего не храня,
       Ты бежишь ото всех,
       Свой покой хороня.

       Вот уж скоро заря,
       Сколько рядом мне быть?
       Только все это зря,
       ты не можешь любить.