Ариадна* из цикла

Игорь Чап
               

            Я хотел тебе помочь,
            получив, исчезла в ночь.
            Да Бог с этим, ладно,
            раз ты до денег жадна.

          И жадна ты до признанья,
          раздвоясь в своем сознаньи.               
          Да Бог с этим, ладно,
          если ты не без Таланта. **

               
          Будет слава, сыта будешь…
          Жертвами не все окупишь.
          Ну, да Бог не с этим, право,
          весь твой путь,он как отрава.

          Не фень шуй и кама сутра,
          не трава к ночи и в утро,
          только Бог тебе судья,
          когда – Не виновата я!


*Ариадна –  героиня рассказа А.Чехова
**Талант – древн. Мера денег.