Колыбельная потерянной тебе

Игорь Чап
               

             Поплакала? Ну вот и хорошо!
             теперь уже не
                пусто за душой?
             Меня, ты просишь,
                лучше не держи...
             Но ты подумай. Ладно? Не спеши!

             Чем  злее дорожишь
                своей свободой,
             Тем больше ты похожа на рабу...
             И если до сих ее не затоптали,
             тогда я подниму. Не украду!!!

             Любить себя другим
                не запрещаешь,
             сводя с ума друзей и их врагов,
             и вроде ничего не обещаешь,
             и вроде ничего не отдаешь...

             Ужели встреч коротких наслажденье
             Дороже слез невидимых твоих?
             Иль получаешь в этом очищенье,
             Иль делишь в этом горечь на двоих?

             Так как же жить мне разрешишь,
             Коль молча от меня бежишь?
             И как тебя мне приручить,
             Чтоб можно было рядом быть?