Пантомима

Злость
Ты вчера из бумаги вырежешь крест
и пойдешь на мосту собирать звезды.
в нашем зале игр больше нет мест
начинай представленье, выпускай грозы.

Чернота зрачков вберет потолок.
перекрашу дом в цвета рыжего клоуна.
у меня в горле словесный поток,
а сама глотка, как колодец бездонный.

в чаше – мертвой воды на три глотка,
в заснеженных комнатах нежность дымом.
губы стянуты нитками в три узелка.
 я буду сегодня лишь твоим мимом.

лицо белым-белым
руки - мелом
глаза черным-черным
и в жесткое порно.
бессловесно-тесно
не хватает места,
безусловного рефлекса
до крика - всплеска.

Завтрак в постель будет лишним шагом
мои двери схлопнут вселенную в точку
твой крест воспламенится, как любая бумага
и огненной буквой вольется в строчки.

На занозы от крыльев ты наложишь вето
Разрешив лишь на «Вы» к тебе обращаться.
Мой вдох сольется с туманной Андромедой.
Какая к черту сейчас сопричастность?

по натянутой леске
обжечься лестью
на круги своя
и в пламя дня,
но лицо белым-белым
а руки - мелом
и зрачки черным-черным
в твоем жестком порно.

И рефлекторно биться
На тонкой спице
Твоего флага –
Креста из бумаги.
А потом разлететься
На четыре сердца
И сыграть пантомиму
Неповторимо.