По белым лицам...

Susan Johns
По белым лицам течет вода,
В холодных пальцах дрожит струна,
И тихий шепот беззвучных губ
Нарушил покой одиноких душ.
И плачет небо, или это просто дождь?
И мокрый воздух глотает дрожь,
И стерты черты с бледных лиц,
И краска смыта из синих зениц.
Прозрачные тени...- безлики, безмолвны;
Не чувствуют боли, забыли страх,
Теперь безразличны к слезам и горю -
Невинные души растворил жизни мрак.
И ветер треплет светлые космы,
И дождь пронзает тонкий стан,
Но сила их крепче, чем камни в стенах,
Не сломит их остов судьбы удар.
Они не подвластны времени мира,
Их тени живут в стороне от нас.
Они - непонятые вами тени,
Они - убитые искры огня.
По белым лицам скользит слеза,
И тихо плачет гитары струна,
И серое небо скрывает печаль,
И чистое сердце только жаль.


25 августа,2002