Свеча

Вадим
Бесконечным дождем разливается небо
И ударами колкими огрызается гром
Расскажи мне, свеча, где я был и где не был
И в каких полумраках затерялся мой дом

С кем я только не спал и во что я не верил,
И в каких хулиганских местах не бывал
Выходил из окон, заходил через двери
Но такую, как ты никогда не встречал

Небо молнией злой перерезано в клочья
И сегодня не важно, что было вчера
Мне бы молча забыться в объятиях ночи
И хотя бы немного поспать до утра

Я привык пить вино из граненых стаканов
Но сегодня готов пить его из горла
На зажить, не страстись в сердце резанным ранам
Но хотя бы немного простого тепла
 
Я не знаю где ты, что с тобой  этой ночью
Ты приходишь ко мне лишь в предутреннем сне,
В полумраке свечи делай все, что ты хочешь,
Но хотя бы чуть-чуть вспоминай обо мне......